22.09.2025 - 27.09.2025 | 09:00 - 16:00
LUGA Agriculture Hub – Ettelbruck
Der Weg des Weizens: Vom Korn zur Pizza
Workshop für Schulklassen
Kategorie
#Workshop
#Workshops
Format
#Workshop
Publics
Junge Leute
Schulklassen und Maison Relais Gruppen
Sprache
Luxemburgisch
Ein kulinarisches und pädagogisches Abenteuer im Agriculture Hub
In diesem Workshop lädt das Musée rural de Binsfeld Kinder dazu ein, den Weg des Getreides bis zur fertigen Pizza zu entdecken. Die Teilnehmenden lernen die Funktionsweise einer alten Mühle kennen und erfahren, wie aus Getreide Mehl entsteht. Anschließend stellen sie ihre eigene Pizza zusammen und backen ihre Pizza in einem traditionellen Holzofen.
Ein interaktiver und lehrreicher Workshop, speziell konzipiert für Schulklassen und Maison Relais-Gruppen.
Termine und Uhrzeiten: Montag, 22. September – Freitag, 26. September ; 09:00 – 16:00 Uhr (Freitag, 26.09 nur bis 13:00 Uhr)
Ort: Agriculture Hub, Ettelbrück
Anmeldung: Bei Interesse melden Sie sich bitte per E-Mail an: [email protected]