Skip to content

LUGA Souvenirs

Nehmen Sie ein Souvenir von der LUGA-Ausstellung mit! Merchandising-Artikel, exklusive Gegenstände und limitierte Artikel sind online und in unseren Verkaufsstellen in Luxemburg-Stadt erhältlich.

T-shirt LUGA

Tragen Sie die Farben der LUGA-Ausstellung mit diesem umweltfreundlichen und bequemen T-Shirt. Erhältlich in mehreren Farben, einschließlich Grün und Flieder (lila), passend für alle dank seines Unisex-Schnitts.

Verfügbare Größen: S, M, L, XL, XXL
Umweltfreundliches Material vort ort in Luxemburg

bedruckt Erhältlich zum Kauf im LUGA Science Hub.

Verkauft von Sightseeing.lu

LUGA-Kappen

Tragen Sie stolz die Farben der Ausstellung mit der LUGA-Cap! Erhältlich in königsblau, grün oder weiß, besteht sie aus recyceltem Polyester und verfügt über einen verstellbaren Riemen für optimalen Komfort.

Einheitsgröße – verstellbar
Material: recyceltes Polyester

Erhältlich zum Kauf im LUGA Science Hub.

Verkauft von Sightseeing.lu

LUGA Socken

Zeigt die Farben von LUGA von Kopf bis Fuß! Bequem und einzigartig, sind diese Socken ein praktisches und langlebiges Andenken an die Ausstellung.

Damenmodell: Einheitsgröße 36–39
Herrenmodell: Einheitsgröße 39–42

Hergestellt und gestrickt in Europa.

Verkauft von Sightseeing.lu

LUGA Flaschen

500 ml Flasche

Praktisch und langlebig, ist diese Wasserflasche aus recyceltem Edelstahl ein einzigartiges Souvenir der LUGA-Ausstellung. In den Farben von LUGA und mit dem offiziellen Logo versehen, hält sie Ihre Getränke dank ihrer doppelwandigen Isolierung heiß oder kalt. Absolut wasserdicht, begleitet sie Sie jeden Tag überall hin.

Erhältlich zum Kauf im LUGA Science Hub.

Zum Verkauf erhältlich im LUXEMBOURG CITY TOURIST OFFICE a.s.b.l.
30, Place Guillaume II L-1648 Luxembourg
P.O. Box 181  L-2011 Luxembourg
N°TVA: LU 1562 1823 • R.C.S. Luxembourg F 754

Verkauft von Sightseeing.lu

LUGA Lanyards

Formatierung aus recyceltem Polyester

Praktisch und farbenfroh, ist dieses offizielle Lanyard der LUGA-Ausstellung, hergestellt aus recyceltem Polyester, perfekt, um Ihre Schlüssel oder Ausweise stilvoll zu transportieren und Sie an Ihren Besuch zu erinnern.

Im LUGA Science Hub erhältlich.

Verkauft von Sightseeing.lu

Buch - Esskulturen in Luxemburg – Band I & Band II

Im Rahmen seiner aktuellen Ausstellung „All You Can Eat“ veröffentlicht das Lëtzebuerg City Museum den ersten Band eines wissenschaftlichen Werks zum Thema Ernährung in Luxemburg. Die 11 Beiträge von Fachleuten aus den Bereichen Geschichte, Sprachwissenschaft, Landwirtschaft und Lebensmittelsicherheit widmen sich der Produktion und dem Verkauf von Nahrungsmitteln.

Band 1 – Produzieren und verkaufen

Die luxemburgische Landwirtschaft und der Gemüseanbau stehen im Mittelpunkt des ersten Kapitels: die Ableitung früherer landwirtschaftlicher Tätigkeiten aus Ortsnamen, die Einführung der Kartoffel in Luxemburg, die Entwicklung der landwirtschaftlichen Schule und die Gartenbaumanuale des frühen 20. Jahrhunderts.
Das zweite Kapitel beleuchtet verschiedene Aspekte der Lebensmittelverarbeitung: das Schlachten von Tieren in der Stadt Luxemburg, die Geschichte nationaler Luxemburger Marken im 20. Jahrhundert, das Schicksal einer Familienbäckerei in Limpertsberg und die Gesetzgebung zur Lebensmittelsicherheit.
Das dritte und letzte Kapitel widmet sich dem Handel: den Wochenmärkten in der Stadt Luxemburg, den Veränderungen im Lebensmitteleinzelhandel im 20. Jahrhundert und der Wirtschaft von Kolonialwaren.

  • Autor: Mohamed HAMDI
  • Sprachen: Französisch, Deutsch und Luxemburgisch
  • ISBN: 978-2-919878-31-4
  • Erscheinungsdatum: 06.10.2023
  • Seitenzahl: 240
  • Format: Taschenbuch

Band 2 – Essen und Hunger

Die ersten beiden Kapitel widmen sich dem Akt des Essens – zu Hause, im Restaurant oder in der Gemeinschaft: Geschirr, Kühlschränke, Haushaltsbudgets für Lebensmittel, die Entwicklung der Speisekarten im Hotelgewerbe, das kulinarische Angebot auf der Schueberfouer, Ernährung in Klöstern, Kasernen oder Gefängnissen.
Im dritten Kapitel geht es um „anders essen“: Ernährung im Mittelalter, Vegetarismus, ökologische Fragen der Essgewohnheiten, Verschwendung, Fasten, rituelles Schlachten, italienische Esskultur und amerikanische Nahrungsmittel in Luxemburg.
Das vierte Kapitel vereint Beiträge zu Kunst und Ernährung, während das fünfte dem Fehlen von Nahrung, dem Hunger gewidmet ist: Hungersnöte und Lebensmittelknappheit vom 15. bis zum 18. Jahrhundert, Suppenküchen im 19. und 20. Jahrhundert, Ernährung während der deutschen Besatzung sowie Zusammenhänge zwischen Armut und Mangelernährung.

  • Autor: Mohamed HAMDI
  • Sprachen: Französisch, Deutsch und Luxemburgisch
  • ISBN: 978-2-919832-05-7
  • Erscheinungsdatum: 06.10.2023
  • Seitenzahl: 512
  • Format: Taschenbuch

Buch: Die Kunst des Vergänglichen – Marianne Majerus

Buch: Die Kunst des Vergänglichen – Marianne Majerus

“Ich betrachte Gärten als Kunstwerke, die aus lebendigen Entitäten bestehen und sich mit den Jahreszeiten und dem Verlauf der Zeit verändern.”

Marianne Majerus ist eine der bekanntesten Gartenfotografinnen der Welt. Sie hat mehrere Preise gewonnen und wurde umfangreich veröffentlicht, ihre Arbeiten wurden umfassend ausgestellt. In diesem Buch nimmt sie uns mit auf eine sehr persönliche fotografische Reise durch eine große Vielfalt von Gärten. Ausdrucksstarke Bilder erzählen die Geschichte der Jahreszeiten, des kontinuierlichen Wachstums, der Transformation, des Verfalls und des Abschieds. Sie laden dazu ein, genauer hinzuschauen, das Wesen der Pflanzen einzufangen – und sich mit Momenten zu verweilen, die nie wiederkommen werden. Dieses Buch fängt die vielen Gesichter des Wandels ein. Es ist auch eine Hommage an diejenigen, die mit der Natur arbeiten, um diese blühenden Oasen zu schaffen und ihr Wissen von Generation zu Generation weiterzugeben. Wurzeln für die Zukunft.

  • Autor: Majerus Marianne
  • Sprache: Englisch
  • ISBN: 978-2-919822-35-5
  • Erscheinungsdatum: 07.05.2025
  • Ausgabe: 1. Auflage
  • Seiten: 128
  • Gewicht: 393 g
  • Format: Broschur

Verfügbar zum Kauf im LUGA Science Hub.