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20.09.2025 | 10:00 - 12:00

Science Hub – Petruss-Tal

Von Microtarians

Food Stories – EUROPE

Autant de mains, autant de levains, autant de pains uniques !

Tauchen Sie ein in die Essenz des Backens: Ein spielerischer Workshop, in dem Sie lernen Ihren eigenen Sauerteig für ein bekömmlicheres und nährstoffreicheres hausgemachtes Brot herzustellen. Nehmen Sie Ihren Sauerteig und das Know-how mit nach Hause, um die Reise fortzusetzen. Kinder willkommen!

Kategorie

#Workshop

Format

#Workshop

Publics

Die ganze Familie

Sprache

Deutsch

Englisch

Französisch

Luxemburgisch

Partner

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Seit Jahrtausenden haben Getreide Reiche geformt, Kriege ausgelöst und ganze Völker ernährt. Man nennt das: die Zivilisation des Weizens. Heute gerät das nur allzu oft in Vergessenheit … verloren in ultra-verarbeiteten Produkten und gefangen in schnellen Lösungen!

Bei Microtarians kehren wir zurück zum Konkreten, zum Lebendigen, zum Authentischen.

In unserem Workshop entdecken Sie die Geheimnisse einer gelungenen Brotbereitung.

Dann geht es ans Werk! Indem Sie Ihren eigenen Natursauerteig ansetzen, aktivieren Sie ein Ökosystem aus Mikroorganismen, das Ihr selbstgebackenes Brot verwandelt: Es wird bekömmlicher, reduziert gärende Zucker im Darm und setzt mehr essentielle Nährstoffe frei.Vorkenntnisse sind nicht erforderlich. Sie nehmen Ihren eigenen Sauerteig mit nach Hause – bereit, bei Ihnen weiterzuleben.

Kinder sind herzlich willkommen!

Hier zum Anmeldung (5€) https://www.microtarians.com/event/food-stories-europe-8/register