20.09.2025 | 10:00 - 12:00
Science Hub – Vallée de la Pétrusse
Food Stories – EUROPE
Autant de mains, autant de levains, autant de pains uniques !
Plongez dans l’art du vrai pain : un atelier ludique où vous créez votre propre levain vivant. Plus digeste, riche en nutriments, il transformera vos pains maison. Repartez avec votre levain et le savoir-faire pour continuer l’aventure chez vous. Les enfants sont les bienvenus!
Catégorie
#Workshop
Format
#Workshop
Publics
Toute la famille
Langue
Allemand
Anglais
Français
Luxembourgeois
Partenaires
Pendant des millénaires, les céréales ont façonné des empires, déclenché des guerres et nourri des peuples entiers. On appelle ça : la civilisation du blé. Aujourd’hui, on l’oublie trop souvent… perdus dans les produits ultra-transformés et piégés par les solutions rapides ! Chez Microtarians, nous revenons au concret, au vivant, à l’authentique.
Lors de notre atelier, vous découvrirez les secrets d’une panification réussie. Ensuite, place à l’action ! En créant votre levain naturel, vous activez un écosystème de micro-organismes qui transforme votre pain maison. Il devient plus digeste, limite les sucres qui fermentent dans l’intestin et libère davantage de nutriments essentiels.
Aucune connaissance préalable n’est requise. Vous repartez avec votre propre levain prêt à faire vivre chez vous. Les enfants sont les bienvenus !
Inscription (5€) ici: https://www.microtarians.com/event/food-stories-europe-8/register