22.09.2025 - 27.09.2025 | 09:00 - 16:00
LUGA Agriculture Hub – Ettelbruck
Le chemin du blé: Du grain à la pizza
Ateliers scolaires
Catégorie
#Workshop
#Workshops
Format
#Workshop
Publics
classes scolaires
Jeune publique
Maisons Relais
Langue
Luxembourgeois
Une aventure culinaire et pédagogique au Agriculture Hub
Dans cet atelier, le Musée rural de Binsfeld propose aux enfants de suivre le chemin du grain jusqu’à la pizza. Les participants découvriront le fonctionnement d’un ancien moulin et apprendront comment les céréales sont transformées en farine. Ensuite, ils prépareront leur propre pizza et feront la cuire dans un véritable four à bois traditionnel.
Un atelier pédagogique et interactif, conçu spécialement pour les classes scolaires et les Maisons Relais.
Dates et horaires: Lundi 22. septembre – vendredi, 26. septembre ; 09h00 – 16h00 (vendredi, 26.09 jusqu’à 13h00)
Lieu: Agriculture Hub, Ettelbruck
Inscription: [email protected]