Am Donnerstag, den 6. Februar 2025, besuchten die Landwirtschaftskammer, die Fédération Horticole Luxembourgeoise und die LUGA La Provençale, wo eine Auswahl von Fleisch aus Luxemburg unter dem Label Produit du Terroir – Lëtzebuerger Rëndfleesch vorgestellt wurde. Zu den Teilnehmern gehörten Herr Paul Marceul, Direktor der Landwirtschaftskammer, Frau Christiane Vaessen, Beraterin der Landwirtschaftskammer und Verantwortliche für das Label, Herr Jo Studer, Mitglied der Geschäftsleitung von La Provençale, Frau Josiane Walentiny von der Fédération Horticole Luxembourgeoise, Frau Ann Muller, Generalkoordinatorin der LUGA und Frau Danielle Goergen, Verantwortliche für die LUGA Nordstad.
Nach einer ausgezeichneten Verkostung und fruchtbaren Gesprächen zwischen den Teilnehmern wird ein lokales Produkt sorgfältig ausgewählt, das den von der LUGA und der Landwirtschaftskammer festgelegten Normen entspricht. Diese außergewöhnlichen Produkte werden auf der Ettelbrucker Landwirtschaftsmesse (Foire Agricole Ettelbruck) im Rahmen der LUGA-Ausstellung präsentiert und verkauft, so dass die Besucher die einmalige Gelegenheit haben, die Exzellenz des lokalen Know-hows und der luxemburgischen Produkte zu entdecken und zu kosten.