27.09.2025 | 10:00 - 12:00
Science Hub – Vallée de la Pétrusse
FOOD STORIES -Amérique
Les sauces fermentées
Ketchup industriel ? Du sucre, des additifs et… un goût formaté qui trompe vos papilles ! Venez apprendre à faire votre sauce fermentée, vivante et pleinement savoureuse. Les enfants sont les bienvenus !
Ketchup industriel ? Du sucre, des additifs et… un goût formaté qui trompe vos papilles !
Venez apprendre à réaliser votre propre sauce fermentée – vivante, naturelle et pleine de saveurs authentiques. Comprendre l’histoire des condiments, c’est aussi comprendre comment le goût standardisé influence nos habitudes alimentaires et notre santé.
Lors de notre atelier, vous préparerez votre propre sauce fermentée : un condiment vivant, riche en micro-organismes bénéfiques, aux saveurs complexes et naturelles. Aucune connaissance préalable n’est requise.
Vous repartirez avec votre création, prête à être dégustée ou utilisée pour sublimer vos plats. Les enfants sont les bienvenus !