Ce cocktail associe habilement un mélange de baies locales à un sirop maison de basilic frais. La fraîcheur du basilic est préservée grâce à une cuisson douce des feuilles « sous-vide » à basse température. Cette méthode s’associe à une infusion « cuite » qui révèle les notes caractéristiques du basilic, évoquant subtilement le parfum d’un pesto. En collaboration avec des distilleries artisanales locales, des eaux-de-vie et liqueurs de saison — framboise et fraise — sont sélectionnées pour composer un highball d’été parfait. L’équilibre harmonieux entre douceur et acidité rappelle celui d’un mojito, sublimé par la touche herbacée unique du basilic. Un mojito local, réinventé et élevé.
Pour la version sans alcool, les spiritueux cèdent la place à des ingrédients amers soigneusement choisis, apportant corps, complexité et caractère. Un thé à la menthe sur-extrait et une essence de noix crues confèrent profondeur et vivacité.
À savourer chez BAC – Bar à Cocktail, le temps d’une pause rafraîchissante !