Auf der LUGA wird Restopolis zwei hydroponische Gewächshäuser „myEduGarden“, eines für den Anbau von Kräutern und eines für den Anbau von Pilzen, sowie ein Gewächshaus vom Stil eines „Kühlschranks“ präsentieren. Die Besucher können sich über die Techniken der Hydroponik und die Vorteile dieser alternativen Anbaumethode informieren, bei der Gemüse und Pilze nicht in der Erde, sondern in einer wässrigen Lösung angebaut werden, die die für die Produktion notwendigen Nährstoffe enthält.

Hydroponische Gewächshäuser ermöglichen den Anbau von Gemüse auf einer begrenzten Fläche, frischen Sprossen und Pilzen aus 100% biologisch abbaubaren Samenkapseln und machen so die Gemeinschaftsgastronomie nachhaltiger. Die von den Küchen verarbeiteten Produkte sind 365 Tage lang, 7 Tage die Woche und 24 Stunden am Tag verfügbar. Die Ernte der im hydroponischen Gewächshaus angebauten Produkte ermöglicht nicht nur eine lokale Versorgung, sondern auch eine Reduzierung von verschwendeten Produkten, da der Küchenchef nur das erntet, was er benötigt. Diese Technologie hilft auch, die Transportwege erheblich zu reduzieren und trägt somit zur Reduzierung der Treibhausgasemissionen bei.

Restopolis wird während der LUGA Informationsstände aufbauen, um die Besucher über die Gewächshäuser und die Konzepte „Food4Future“ und „Supply4Future“ zu informieren und ihnen die Möglichkeit zu geben, diese Produktionsmethoden im Rahmen von Führungen kennenzulernen.

Nach der Ausstellung der LUGA, werden die hydroponischen Gewächshäuser auf das Gelände des Lycée Technique Agricole verlegt und für die Schulkantine sowie für pädagogische Zwecke genutzt.