04.10.2025 | 10:00 - 12:00
Science Hub – Petruss-Tal
FOOD STORIES – Asie
Force, vitalité et goût authentique dans votre verre!
n diesem Workshop entdeckst du die Geschichte und die Geheimnisse fermentierter Getränke, bevor wir gemeinsam praktisch werden! Du lernst, deinen eigenen Kombucha herzustellen, verschiedene Aromen auszuprobieren und die Grundlagen der Fermentation zu verstehen. Vorkenntnisse sind nicht erforderlich
Seit über 2.000 Jahren in Asien bekannt, ist Kombucha ein spritziges Getränk, das durch die Fermentation von Tee entsteht. Zunächst in China und Japan wegen seiner vitalisierenden und lebensverlängernden Eigenschaften geschätzt, hat es die Welt erobert – mit seinem einzigartigen Geschmack und seinen natürlichen Vorteilen.
In diesem Workshop entdeckst du die Geschichte und die Geheimnisse fermentierter Getränke, bevor wir gemeinsam praktisch werden! Du lernst, deinen eigenen Kombucha herzustellen, verschiedene Aromen auszuprobieren und die Grundlagen der Fermentation zu verstehen. Vorkenntnisse sind nicht erforderlich.
Am Ende gehst du mit deinem eigenen Getränk nach Hause – bereit zum Probieren und Selberproduzieren. Kinder sind herzlich willkommen!