27.09.2025 | 10:00 - 12:00
Science Hub – Petruss-Tal
FOOD STORIES -Amérique
Les sauces fermentées
Industrie-Ketchup? Zucker, Zusatzstoffe und … ein standardisierter Geschmack, der deine Geschmacksnerven täuscht! Komm und lerne, deine eigene fermentierte Sauce herzustellen: lebendig, natürlich und voller authentischer Aromen.
Industrie-Ketchup? Zucker, Zusatzstoffe und … ein standardisierter Geschmack, der deine Geschmacksnerven täuscht!
Komm und lerne, deine eigene fermentierte Sauce herzustellen – lebendig, natürlich und voller authentischer Aromen. Die Geschichte der Saucen zu verstehen heißt auch zu begreifen, wie standardisierter Geschmack unsere Essgewohnheiten prägt.
In unserem Workshop bereitest du deine eigene fermentierte Sauce zu – ein lebendiges Gewürz, reich an wertvollen Mikroorganismen, mit komplexen und natürlichen Geschmacksnoten. Vorkenntnisse sind nicht erforderlich.
Am Ende gehst du mit deiner eigenen Kreation nach Hause – bereit zum Probieren oder zum Verfeinern deiner Gerichte. Kinder sind herzlich willkommen!