12.06.2025 | 14:30 - 17:00
LUGA Lab – Alzette-Tal
Imkerei und Honigkuchen II
Ecole du Goût & Apiculteur Frank Stoltz
In diesem Workshop lernen wir viel über Honig. Zusammen mit lokalen Imkern schauen wir uns von der Biene bis zum Honig im Glas die Produktion an. Wir lernen viel über die Arbeit der lokalen Imker und über die Unterschiede zwischen Industrieprodukten und dem lokalen Qualitätsprodukt Honig.
Kategorie
#Workshop
Format
#Workshop
Publics
Junge Leute
Sprache
Deutsch
Englisch
Französisch
Luxemburgisch
In diesem Workshop lernen wir viel über Honig.Zusammen mit lokalen Imkern schauen wir uns von der Biene bis zum Honig im Glas die Produktion an.Wir lernen viel über die Arbeit der lokalen Imker und über die Unterschiede zwischen Industrieprodukten und dem lokalen Qualitätsprodukt Honig. Gesundheit, Biodiversität, Nachhaltigkeit und lokale Produktion finden hier zusammen.
Natürlich darf auch der Geschmack nicht fehlen – und somit zaubern wir einen Honigkuchen aus regionalen Produkten.
Dieser Workshop richtet sich an Kinder ab 10 Jahren.